kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Cпорт

«Авангард» победил, Ягр сделал дубль
В очередном матче КХЛ «Авангард» встретился на своём льду с «Амуром». Вплоть до первого гола игра проходила без чьего-либо очевидного преимущества. Так что счёт был открыт немного неожиданно. Никитин вывел один на один с вратарём соперника Мурыгиным Волкова, который точно бросил – 1:0. На 12-й же минуте удалился Свитов и ближе к концу своего большинства дальневосточники счёт сравняли - с передачи Кривоножкина отличился Хасаншин.
На 16-й минуте своё большинство не реализовали уже «ястребы» (был удалён Аксёненко). Видно было, что они очень старались, но… Таким образом при 1:1 и закончился первый период.
Период второй начался триумфально – на 29-й секунде на добивании преуспел Ягр, которому ещё предстояло сказать своё веское слово. После этого счёт оставался неизменным вплоть до середины матча, когда при розыгрыше большинства (второй раз подряд у «Амура» удалился Кокшаров) своим привычным щелчком гол с передачи Ягра забил Бабчук. После этого обе команды допускали довольно много потерь шайбы. Под занавес двадцатиминутки сибиряки снова заработали численное преимущество, которое им предстояло реализовать уже после перерыва.
Героем эпизода на 13-й секунды заключительной трети снова стал Ягр. Звёздный чех после передачи Свитова с игроком соперника на плечах вышел на Мурыгина и не оставил ему шансов – 4:1. После этого «Амур» сменил голкипера – на поле вышел Тайлер Мосс, который, правда, через шесть минут в довольно безобидной ситуации получил травму и вынужден был покинут игру. Таким образом Мурыгин в ворота вернулся и больше уже не пропустил. Далее «Авангард» не реализовал ещё два большинства. Можно отметить старание четвёртого звена «ястребов» - оно вполне наработало на гол, к тому чтобы отличиться, был близок даже пока что незабивной Евгений Тимкин.
Лучшим же в составе «Авангарда» в этот вечер вполне заслуженно признали Яромира Ягра – на его счету, как видим три очка по системе «гол + пас» (2 +1).
На послематчевой пресс-конференции
Александр Блинов, главный тренер «Амура»:
- В общем-то первый период мы играли на равных, пока были силы. Во втором начали ненужно удаляться, пропустили в меньшинстве и проиграли.
- Как вы решали, кого из вратарей поставить?
- У Мосса была травма, он её вроде бы залечил. Всё-таки хотели попробовать его, но тут, по-моему, что-то снова случилось с коленом, подвела связка. Опять будет лечиться.
- Есть ли у вас претензии к Кокшарову – за то, что три раза удалился?
- Конечно, правда, там было и спорное удаление. Когда на пятаке он даже рукой не повёл и его удалили. Можно говорить об этом, но смысла нет.
Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:
- Первый период был очень напряжённым, потом ребята смогли добавить в движении, чего сначала не хватало. Реализовали свои моменты, за счёт этого и выиграли.
- Можно ли сказать, что четвёртое звено сложилось или возможны варианты?
- Возможны, конечно. Но сейчас график игр такой, что должно быть четыре играющих звена, чтобы нагрузка ложилась равномерно. Мы рады, что молодёжное звено получает много времени, старается держать свой уровень.
- Есть ли информация, когда восстановится Куляш?
- Трудно говорить, мы следим за ним. Пока он находится в стационаре, там дальше видно будет.
- А когда ожидать Курьянова?
- Мы надеемся, что в игре с «Локомотивом» он уже появится.
Subscribe

  • Диалоги в Интернете

    - Если Китай напрягся от деятельности 1,5 эстонских землекопов... То нам всем срочно в бункер!.. - Мал землекоп, да вонюч!

  • Дебилизм из жизни

    - Она сказала, что ситуация неоднозначная. Просит письменный запрос на почту. - А от того, что я скину письменно на почту, она что, станет менее…

  • Подборка актуальных политических цитат

    «Кремль. Путину». Запретите «завод смерти» под Калугой, или устроим второй Шиес» - Остыньте, господа, никакого «второго Шиеса» вы в Воротынске…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments