kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

НЕ перепост :-))

Оригинал взят у kirill2490 в «Тактика будет разноплановой»
Матикайнен
Накануне в «Арене-Омск» «Авангард» провел открытую для болельщиков и журналистов тренировку. После нее главный тренер команды Петри Матикайнен впервые пообщался с представителями омских СМИ.
Уже сегодня «ястребы» улетели в Челябинск на первый для себя предсезонный турнир — Кубок губернатора Челябинской области. Там их соперниками станут местный «Трактор», нижнекамский «Нефтехимик», магнитогорский «Металлург» и немецкий «Кельнер Хайе».
Сама тренировка длилась больше часа. Прежде всего на ней отрабатывали свои действия вратари и главной команды, и молодежной — Эдуард Рейзвих и Олег Шилин. У них было даже упражнение по отражению бросков, стоя вдвоем в одних воротах.
Полевые игроки тренировались и в бросках по воротам, и в игре «5 на 3», и в равных составах. Были и упражнения на скорость. Во многом при игре пять на пять у «Авангарда» были совершенно новые атакующие сочетания.
Интересной показалась и ситуация наигрывания большинства, когда против одного вратаря действовала целая шестерка игроков. Одна из них — в черной форме выглядела так: с защитниками Мартином Шкоулой и Павлом Валентенко и нападающими Александром Фроловым, Семеном Жеребцовым, Игорем Волковым и Александром Нестеровым.
По окончании основного времени тренировки примерно еще минут на 15 на льду остались молодые хоккеисты: Никита Пивцакин, Сергей Калинин, Роман Бердников, тот же Жеребцов, Евгений Орлов и другие.
Главный тренер же команды Петри Матикайнен тем временем вышел к журналистам и ответил на их вопросы.
- Какой вы видите в идеале игру своей команды?
- Для полного видения желаемой игровой модели мне еще нужно посмотреть предстоящие матчи. Но обещаю, что хоккей в исполнении «Авангарда» будет захватывающим и зрелищным.
- Вы лично знаете Сумманена. Советовались ли как-то с ним о работе в «Авангарде»?


- Я лично не разговаривал с Раймо Сумманеном этим летом. Могу только сказать, что он провел здесь хорошую работу и ему нужно отдать должное. Омский клуб имеет свою историю, победные традиции и мы будем стараться их продолжать. Наш коллектив очень трудолюбивый, мы работаем очень усердно. Пока будем выкладываться каждый день и что это даст — время покажет.
- Вы привлекли много молодых игроков к тренировкам. Довольны ли их отношением к работе и какой у них шанс начать сезон в «основе»?
- Я хочу работать с местными ребятами, потому что у всех их большой потенциал. В сущности у каждого игрока «Омских ястребов» есть шанс в течение сезона попасть в состав главной команды — особенно у нападающих и некоторых защитников. Естественно, за всеми буду наблюдать и кого-то вовлекать в процесс тренировок. И шанс поиграть в КХЛ у них будет.
- Вы довольны уровнем исполнительского мастерства команды?
Думаю, сейчас у нас очень хорошо укомплектованный состав. Но, повторюсь, мне нужно еще посмотреть ребят в играх. Пока я их видел больше на тренировках. Только турниры сформируют полное мнение о моей команде. На данный же момент я считаю, что у нас очень хорошие ребята и я буду работать с ними. Я не люблю, когда тренер после двух недель уже говорит, что ему кого-то в составе не хватает.
IMG_1574
- Сергей Калинин провёл сбор в Швейцарии на позиции центрального нападающего, сейчас же мы видим, что он смещён на край. Это принципиальное решение или пробный ход?
- Да, это тренерское решение. Я решил попробовать его с краю, потому что он прекрасный игрок, может играть на разных позициях. Поэтому в Челябинске он будет крайним нападающим.
- Сейчас у «Авангарда» есть травмированные игроки. Когда они будут готовы снова играть?
Да, травмированы защитники Кирилл Лямин, Георгий Пуяц и Дмитрий Козлов. У первых двух повреждения не столь серьезны и в Челябинске сыграет только Лямин. Чуть позже восстановится Пуяц и уже затем — Козлов.

IMG_1575

Также с журналистами пообщался нападающий Андрей Иванов.

- Вы сейчас работаете без выходных?

- После прилета из Швейцарии мы получили два выходных с учётом перелёта и тяжёлого сбора, акклиматизации. Мы пришли в себя и уже теперь тренируемся каждый день без вопросов.

- Сейчас уже можно сказать, в какой хоккей будет играть «Авангард»?

- На самом деле на тренировках мы отрабатываем и игру от обороны - в откат, и тактику в давление. Матикайнен сказал, что тактика будет разноплановой - в зависимости от того, как играет соперник и в каком физическом состоянии мы будем находиться.

- На предсезонные турниры тренер ставит задачи победить?

- На самом деле уровень «Авангарда» - это всегда только победы. В любом турнире и матче. И сейчас тренер пришёл и сказал: «Моя основная задача — добиться от вас победы в каждом матче независимо от того, товарищеский он или официальный». Так что даже вопроса не стоит, зачем мы участвуем в этих турнирах.

- Как выглядит сейчас режим вашего обычного рабочего дня?

- Всё начинается примерно в 9 утра в тренажёрном зале, сначала там же разминка, потом нагрузки. В 10:30 — тренировка на льду часа полтора. Потом — обед, сон и вечером вторая тренировка.

Интересно то, что вторая тренировка проходит на льду, но перед ней все равно каждый раз еще занятие в зале. Не просто разминка, а тоже нагрузки. Для нас это новшество и довольно тяжеловато.

- А Олимпиаду вам удалось посмотреть?

- Да, мы всегда смотрели, даже делали какие-то ставки. На самом деле очень переживали за наших спортсменов. Обидно было, когда до призов им не хватало какой-то малости, видели, как они выражали при этом свои эмоции.

После турнира в Челябинске «Авангард» вернется в Омск и дома сыграет на турнире памяти Блинова с 27 по 31 августа. 
З.Ы. За фото извините, снимал цифровой "мыльницей" :-))



Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, Челябинск
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments