kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Футбол

Тоже с опозданием.

Вот такой омский резерв...

Омский «Иртыш» встретился в матче 1/128 финала Кубка России по футболу с барнаульским «Динамо» и обидно уступил 1:2.

Как и предупреждал Владимир Арайс, у «Иртыша» в кубковом матче сыграли многие футболисты, в чемпионате особой практики не имеющие. Например — Зубов, Екимов, Тарала, Мансуров. Наши лидеры - Кирилл Кролевец и Антон Багаев, например, так вообще не попали в заявку и вольготно смотрели матч с трибуны. Ответную любезность, собственно, продемонстрировали и «бело-голубые». Однако их «полурезервный» состав явно превзошёл хозяев хоть и не в технике и тактике, но в самоотдаче и желании — точно.

На 8-9-й минутах гости так особенно откровенно давили, но тут гол не создали. Они явно имели преимущество в первом тайме в целом и ещё неплохо, что на перерыв команды ушли при счёте 1:1. До того же сначала капитан алтайцев Сергей Зеленов с в общем-то необязательно назначенного штрафного переиграл и «стенку», и вратаря «речников», а затем под занавес тайма хозяева благодаря навалу во вратарской соперника при исполнении углового отыгрались. Мяч прилетел к воротам и успешнее всех им распорядился Никита Соломахин — 1:1. Кроме того у гостей за тайм было ещё два явно шикарных момента, в то время как у омичей, пожалуй, лишь Руслан Тарала создал на 34-й минуте один подобный, дальним ударом заставивший вратаря изловчиться, чтобы не пропустить.



Также главный судья не зафиксировал несколько фолов динамовцев, а его коллеги-лайнсмены усмотрели ещё и какие-то офсайды у игроков «Иртыша» при атаке, но на откровенное «удушение» это не тянуло.

Во втором тайме динамовцы, не сбавившие оборотов, всё же не сразу забили снова. Однако когда они вышли вперёд, этот гол показался очень досадным. Наша защита по сути уже привычно оставила соперника без присмотра, нападающий «Динамо» Дмитрий Лабеко выпрыгнул на навес партнёра и красиво забил головой.

Омичи и после этого атаковали, старались отыграться, но безуспешно. Особенно обидно было, когда на 78-й минуте пшиком закончилась особенно опасная атака. Нельзя было сказать и что кто-то один из наших игроков тянул одеяло на себя, но и дисциплинированной командной игры особо не просматривалось. Так что некоторые зрители стали покидать стадион, не дожидаясь финального судейского свистка и оттого по сути ничего не потеряли. «Иртыш» выбыл из Кубка, а вот «Динамо» сыграет в 1/64 с «Сибиряком».

В чемпионате же наша команда теперь самое ближайшее встретится в гостя с «Амуром-2010».

Футбол-6
На послематчевой пресс-конференции

Геннадий Бондарук, главный тренер «Динамо»:

- Я очень доволен игрой, так как мы привезли второй состав. Но при этом очень серьёзно готовились к этой встрече. Удивило то, что мы такой игры, как сегодня, не добивались от первого состава.

- Мы ехали сюда и не говорили о том, что не собираемся играть. Готовимся играть и в следующих раундах Кубка. Будем пытаться идти в нём дальше. Конечно, хотелось бы привезти к себе и команду первого дивизиона. Болельщики тоже очень этого хотят.
- Насколько для вас вообще важен этот турнир?

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Мы, как и планировали, дали поиграть тем, кто мало играл или вообще этого не делал. У нас сегодня три дебютанта в официальных матчах за «Иртыш» - Дмитриевский, Галин и Егошкин. Их дебют можно оценивать по-разному. И в целом гости выглядели посвежее, более сыгранно. Но я делаю скидку на то, что мы всё-таки готовимся к матчу первенства 5 августа на выезде с «Амуром-2010». И определённая нагрузка была дана в том числе и игравшим сегодня ребятам. Поэтому многое не получилось из того, что хотелось бы увидеть. двигаемся.

- Показалось, что у динамовцев была лучше самоотдача. Согласны?

- Да, я уже отметил, что они действительно выглядели сильнее. Причём с дебюта. То, как мы договаривались играть тактически, у нас не получилось. Инициативой соперник владел с первых минут. И в первом тайме в целом. Я не могу сказать, что у нас не было желания. Наше функциональное состояние просто другое. Многие мои установки, скажем так, ребята просто не смогли выполнить.

Футбол. Кубок России. 1/128 финала.
1 августа.

«Иртыш» (Омск) - «Динамо» (Барнаул) 1:2 (1:1).

Голы: Зеленов, 22 (0:1), Соломахин, 44 (1:1), Лабеко, 67 (1:2).



Tags: "Динамо", "Иртыш", Арайс, Кубок, Футбол
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments