kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Рассуждения о коррупции

Копирую одного товарища с недружественного мне сайта, очень просто ядрено пишет, собака. 

- А на счет коррупции - ты не прав. Сталкивается с ней каждый, и буквально каждую минуту. Вот, пришел ты в Ашан. И хочешь там пивка купить. Так за полку под пивко, чтоб по центру стояло, откатик дилер мерчу заплатил. И копеечку в ценник заложил. Немного, копеек 10-20 выйдет.

А дилер с производителя поимел чуток за продвижение бренда в регионе, да еще и с рекламного бюджета мальца утянул. Тоже немного. На круг вышло копеек по 50 на бутылку.
А производитель пожарнику откинул мальца. Тоже копеек по 10 с бутылки. И за лицензию, и за СЭС, и еще за какую-нибудь херню. В сумме рубчик. Немного же?
А коммунальщики денег спиздили на откатах с подрядчиков, а потому вода, тепло и электричество производителю тоже идут дороже, чем должны бы получиться. Это уже совсем копейки: 5-6 с баттла, не больше. Зато со всей страны, им хватает.
А инвестор кредитанулся в банке, под 12%. Как своему дали, хуле. А мог бы и под 3% кредит взять, как в нормальных странах, но Путин понаобещал всякого, да и Газпрому нужен новый офис этажей на сто, да Олимпиада недостроена, а там еще и ЧМ по футболу на носу. И везде же еще откатить надобно. Вот инфляция и хуярит под 5% официально, да под 7-8% по факту. Откуда же кредиты по 3%??? Только под 12%, да и то для своих.
Вот, копеечка за обслуживание кредита на бутылочку тоже упала. А там еще и СКА с Авангардом игроков новых купили. Бензин надо поднять чутка. А на нем, родимом, пивасик в магазин везли. Значит еще копейка прилипла. А "Ашану" нужен новый магазин в Рязани. А там мэр просит подать на Кайенчик да виллочку. Да и строители не дураки, тоже без отката работать не привыкли. Ну, и стройматериалы чот дорожают. Там-то тоже откатики. Откуда деньги на стройку брать? С пивасика же и брать! Вот и еще немного в цену закралось.
Вот, по итогу рубликов 10-12 с бутылочки ты не за пиво платишь, а ребяткам на откатики. Ведь лох - это всегда последний с цепочке.
А! Так у тебя свой бизнес есть?! Ну, так чтоб на пивасик хватало да на Кайенчик осталось, ценник-то приподними и транслируй откатные расходы дальше, на каких-нибудь других лохов, типа пенсионеров. А Путин им денежек потом подкинет, чтоб с голоду совсем не подохли.
Правда, бензин придется поднять, ну и коммуналку, пожалуй, а то чо-то налоги хуево собираются, много на левый возврат НДС тырят... Так что придется поднять. Ну так, совсем на копеечку.
Вот так и получается, что вроде и взятки ты не даешь, и откаты не платишь, но, однако же, оплачиваешь ВСЕ эти схемы СВОИМИ деньгами, как конечный потребитель благ.
Так что корень российской коррупции - это ТЫ!!!
(Отныне ты предупрежден, видишь перед собой стену и знаешь, что должен сделать для Родины :-)).
(ник ZodD)


Tags: Беспредел
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments