kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт. НЕ перепост :-))

Оригинал взят у kirill2490 в Шайба Пережогина принесла победу
Хоккей-10
«Авангард» начал домашний турнир памяти Виктора Блинова с победы над хабаровским «Амуром». Игра завершилась со счётом 3:2, у нашей команды голы забили Мартин Шкоула, Александр Нестеров и Александр Пережогин.
Из-за травм не играли у омичей Фролов, Попов, Иванов, а вернувшиеся недавно из сборной Пивцакин, Белов и Калинин получили ещё день отдыха и не оказались в составе уже по этой причине.
Уже по ходу первого периода «ястребы» выигрывали и 2:0. Сначала в большинстве точный бросок с дальней дистанции от борта сделал защитник Мартин Шкоула, ассистентами которого стали Антон Курьянов и коллега чеха по амплуа Георгий Пуяц. Далее Александр Нестеров чётко разобрался в ситуации, когда получил пас из-за ворот от Андрея Таратухина — 2:0. Однако до завершения периода гости забили по сути «гол в раздевалку» - Александр Юньков блеснул точностью, когда мимо уже упавшего голкипера омичей Карри Рамо бросил в пустой угол.


В этом матче в целом показали неплохие скорости, взаимопонимание и создали много голевых моментов. Другой вопрос — как они были реализованы. Плюс второй гол в их ворота — в третьем периоде - был уже довольно необязательным. Там, конечно, и соперник сыграл мастерски — тот же Юньков с Коротковым и Шитиковым вышли «3 в 2» и красиво разрезали оборону омичей. Но и наши игроки должны были что-то в данном эпизоде сопернику противопоставить.
Однако вернемся... ко второму периоду. В нём «ястребы» поиграли и «3 на 5» (но не пропустили), и сами имели большинство, но не забили. И всё же после двойного меньшинства за результат немногочисленным болельщикам было уже поспокойнее. «Амур» не предлагал каких-то сверхзадач и при этом двигался примерно с теми же скоростями, что и «Авангард». Досадные потери же шайбы случались с обеих сторон.
В третьем периоде команды забили ещё по голу. Автором победного для «Авангарда» стал Александр Пережогин, начинавший игру в атакующей тройке с Курьяновым и Волковым. Он сделал всё сам — долго вёл шайбу, заехал с ней за ворота Яна Лашака, вернулся в поле и оттуда бросил с довольно неудобной позиции, как бы с полуразворота.
«Амур» же, забив упомянутый выше гол, постарался спасти игру и последнюю минуту основного времени после взятого тайм-аута играл в шесть полевых и без вратаря. В этом «искусственном» большинстве гости однако и не забили, и в пустые ворота не пропустили. Прямая речь

Роман Бердников, нападающий «Авангарда»:

- Как вам игралось в этих меняющихся всю игру сочетаниях?

- Игралось примерно одинаково, потому что вокруг всё-таки мастера. Просто надо за ними успевать — и тогда моменты сами собой получаются.

- Больше вы играли с Заборски. Какое-то взаимопонимание уже с ним нащупали? На каком языке объяснялись?

- На английском. Я знаю английский неплохо, так что.. Одно удовольствие играть с Томашем, он весь живёт игрой и как только пришёл — не показывал никаких звёздных симптомов, что в предыдущем своём чемпионате был одним из лучших снайперов. Никогда не выпячивает «я», только «мы» и всей душой за команду. Заводит её и на скамейке, и в раздевалке.

- Как сами считаете, вы успеваете за мастерами?

- Мне кажется, да. И прошлом сезоне за главную команду я уже поиграл, так что теперь мне полегче. Нужна просто концентрация, не расслабляться ни на минуту.

- Как соперника оцените?

- Хорошая боевая команда. Игра была не очень дисциплинированной, много удалений, но мне кажется, зрителям понравилось.

Сегодня «Авангард» сыграет на турнире с «Югрой».
Хоккей. Турнир памяти Виктора Блинова.
27 августа.

«Авангард» - «Амур» 3:2 (2:1, 0:0, 1:1).

Голы: Шкоула (Курьянов, Пуяц, бол.), 6:01 — 1:0, Нестеров (Первушин, Таратухин), 12:28 — 2:0, Юньков, 18:11 — 2:1, Пережогин, 23:51 - 3:1, Коротков (Юньков, Шитиков), 55:29 - 3:2.


Фото: www.hawk.ru
Этот материал на "ОтдохниОмске": 
http://www.otdohniomsk.ru/news/latest/shaiba-perezhogina-prinesla-pobedu.html





Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment