kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт. НЕ перепост :-))

Оригинал взят у kirill2490 в Шайба Пережогина принесла победу
Хоккей-10
«Авангард» начал домашний турнир памяти Виктора Блинова с победы над хабаровским «Амуром». Игра завершилась со счётом 3:2, у нашей команды голы забили Мартин Шкоула, Александр Нестеров и Александр Пережогин.
Из-за травм не играли у омичей Фролов, Попов, Иванов, а вернувшиеся недавно из сборной Пивцакин, Белов и Калинин получили ещё день отдыха и не оказались в составе уже по этой причине.
Уже по ходу первого периода «ястребы» выигрывали и 2:0. Сначала в большинстве точный бросок с дальней дистанции от борта сделал защитник Мартин Шкоула, ассистентами которого стали Антон Курьянов и коллега чеха по амплуа Георгий Пуяц. Далее Александр Нестеров чётко разобрался в ситуации, когда получил пас из-за ворот от Андрея Таратухина — 2:0. Однако до завершения периода гости забили по сути «гол в раздевалку» - Александр Юньков блеснул точностью, когда мимо уже упавшего голкипера омичей Карри Рамо бросил в пустой угол.


В этом матче в целом показали неплохие скорости, взаимопонимание и создали много голевых моментов. Другой вопрос — как они были реализованы. Плюс второй гол в их ворота — в третьем периоде - был уже довольно необязательным. Там, конечно, и соперник сыграл мастерски — тот же Юньков с Коротковым и Шитиковым вышли «3 в 2» и красиво разрезали оборону омичей. Но и наши игроки должны были что-то в данном эпизоде сопернику противопоставить.
Однако вернемся... ко второму периоду. В нём «ястребы» поиграли и «3 на 5» (но не пропустили), и сами имели большинство, но не забили. И всё же после двойного меньшинства за результат немногочисленным болельщикам было уже поспокойнее. «Амур» не предлагал каких-то сверхзадач и при этом двигался примерно с теми же скоростями, что и «Авангард». Досадные потери же шайбы случались с обеих сторон.
В третьем периоде команды забили ещё по голу. Автором победного для «Авангарда» стал Александр Пережогин, начинавший игру в атакующей тройке с Курьяновым и Волковым. Он сделал всё сам — долго вёл шайбу, заехал с ней за ворота Яна Лашака, вернулся в поле и оттуда бросил с довольно неудобной позиции, как бы с полуразворота.
«Амур» же, забив упомянутый выше гол, постарался спасти игру и последнюю минуту основного времени после взятого тайм-аута играл в шесть полевых и без вратаря. В этом «искусственном» большинстве гости однако и не забили, и в пустые ворота не пропустили. Прямая речь

Роман Бердников, нападающий «Авангарда»:

- Как вам игралось в этих меняющихся всю игру сочетаниях?

- Игралось примерно одинаково, потому что вокруг всё-таки мастера. Просто надо за ними успевать — и тогда моменты сами собой получаются.

- Больше вы играли с Заборски. Какое-то взаимопонимание уже с ним нащупали? На каком языке объяснялись?

- На английском. Я знаю английский неплохо, так что.. Одно удовольствие играть с Томашем, он весь живёт игрой и как только пришёл — не показывал никаких звёздных симптомов, что в предыдущем своём чемпионате был одним из лучших снайперов. Никогда не выпячивает «я», только «мы» и всей душой за команду. Заводит её и на скамейке, и в раздевалке.

- Как сами считаете, вы успеваете за мастерами?

- Мне кажется, да. И прошлом сезоне за главную команду я уже поиграл, так что теперь мне полегче. Нужна просто концентрация, не расслабляться ни на минуту.

- Как соперника оцените?

- Хорошая боевая команда. Игра была не очень дисциплинированной, много удалений, но мне кажется, зрителям понравилось.

Сегодня «Авангард» сыграет на турнире с «Югрой».
Хоккей. Турнир памяти Виктора Блинова.
27 августа.

«Авангард» - «Амур» 3:2 (2:1, 0:0, 1:1).

Голы: Шкоула (Курьянов, Пуяц, бол.), 6:01 — 1:0, Нестеров (Первушин, Таратухин), 12:28 — 2:0, Юньков, 18:11 — 2:1, Пережогин, 23:51 - 3:1, Коротков (Юньков, Шитиков), 55:29 - 3:2.


Фото: www.hawk.ru
Этот материал на "ОтдохниОмске": 
http://www.otdohniomsk.ru/news/latest/shaiba-perezhogina-prinesla-pobedu.html





Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment