kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт. НЕ перепост

Оригинал взят у kirill2490 в Финальный штурм не спас
Хоккей-12
"Авангард" накануне сыграл на турнире памяти Виктора Блинова с «Югрой» из Ханты-Мансийска, уступив в итоге 2:3. Даже отчаянный натиск на последних минутах и замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли «ястребам» вытащить матч. Голы у них забили Первушин и Пуяц. 

Необычность состава «ястребов» была в том, что в первом звене у них с нападающими Дмитрием Семиным и Томашем Заборски сыграл Валентин Пьянов из «Омских ястребов», а в четвертом с Евгением Орловым и Игорем Волковым — Евгений Мозер оттуда же. Таким образом самой опытной атакующей тройкой стала третья — с Первушиным, Таратухиным и Нестеровым.

По сути весь матч обе команды грешили какими-то необязательными удалениями. В первом периоде наши ребята нагружали вратаря северян Михила Бирюкова явно больше, чем соперник — Алексея Кузнецова. Однако все голевые моменты были успешно растранжирены.

Во втором же и третьем периодах претензии к омичам можно было предъявить и из-за бессистемности и неорганизованности в атаке, и из-за упавших скоростей, и из-за недостаточной сыгранности. Когда уже в третьем периоде «ястребы» уступали 0:2 и все же пытались отыграться, они явно вязли в обороне югорцев. Ну и к тому же Бирюков, «наевшись», прямо-таки поймал кураж и отражал и ловил все, что можно.

Гол Владимира Первушина, которым он «размочил» счёт только уже на 55-й минуте, заставил главного тренера «Югры» Сергея Шепелева взять тайм-аут. И в целом его указания игроки выполнили — сначала в меньшинстве «5 на 6» забросили в пустые ворота. Омичи выпустили там соперника из его зоны и быстро за это поплатились.



А затем, когда Пуяц при «пять на три» от синей линии снова сделал разницу в счете минимальной, северяне все же смогли отстоять победный результат. Таким образом разве что самоотдачу и стремление бороться до конца «ястребы» показали похвальные.
После матча 

Томаш Заборски, нападающий "Авангарда":
-
Соперник, я думаю, быстро повел в счете и далее сфокусировался на обороне. Поэтому нам было очень тяжело вернуться в игру. Но все-таки нам удалось забить, потом, сняв вратаря, мы пропустили еще. Мы все же забили и второй гол и надеюсь, к четвергу мы лучше подготовимся и тогда лучше сыграем.

- Насколько серьёзно в команде относятся к этому турниру, он ведь всё-таки предсезонный?

- Вполне серьёзно. Мы обсудили между собой, что хотим выиграть этот турнир. Должны хорошо подготовиться к сезону, поэтому стараемся в каждом матче.

- Как оцените собственную готовность к чемпионату?

- Примерно на 80-85 %. Сегодня чувствую себя лучше, чем вчера, когда я допустил небольшие ошибки. Сегодня же выиграл пару вбрасываний, чувствую свои ноги и способности в целом. - Когда состоится ваш первый гол за «Авангард», как думаете?

- Не знаю (смеётся).Надеюсь, что в четверг.

- Было ли ощущение, что «Югра» меньше нагружена в это межсезонье, чем ваша команда, отсюда и её более высокие скорости?

- Нет. Думаю, что не увидел никакой разницы. И от нашей вчерашней игры тоже. У нас ещё травмированы несколько важных игроков, когда же они все вернутся, думаю, мы будем в лучшем состоянии.

- Обсуждают ли в команде возможный локаут в НХЛ?

- Нет, мы об этом не говорим.
Фото: www.hawk.ru 




Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment