kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Спорт. НЕ перепост

Оригинал взят у kirill2490 в Финальный штурм не спас
Хоккей-12
"Авангард" накануне сыграл на турнире памяти Виктора Блинова с «Югрой» из Ханты-Мансийска, уступив в итоге 2:3. Даже отчаянный натиск на последних минутах и замена вратаря на шестого полевого игрока не помогли «ястребам» вытащить матч. Голы у них забили Первушин и Пуяц. 

Необычность состава «ястребов» была в том, что в первом звене у них с нападающими Дмитрием Семиным и Томашем Заборски сыграл Валентин Пьянов из «Омских ястребов», а в четвертом с Евгением Орловым и Игорем Волковым — Евгений Мозер оттуда же. Таким образом самой опытной атакующей тройкой стала третья — с Первушиным, Таратухиным и Нестеровым.

По сути весь матч обе команды грешили какими-то необязательными удалениями. В первом периоде наши ребята нагружали вратаря северян Михила Бирюкова явно больше, чем соперник — Алексея Кузнецова. Однако все голевые моменты были успешно растранжирены.

Во втором же и третьем периодах претензии к омичам можно было предъявить и из-за бессистемности и неорганизованности в атаке, и из-за упавших скоростей, и из-за недостаточной сыгранности. Когда уже в третьем периоде «ястребы» уступали 0:2 и все же пытались отыграться, они явно вязли в обороне югорцев. Ну и к тому же Бирюков, «наевшись», прямо-таки поймал кураж и отражал и ловил все, что можно.

Гол Владимира Первушина, которым он «размочил» счёт только уже на 55-й минуте, заставил главного тренера «Югры» Сергея Шепелева взять тайм-аут. И в целом его указания игроки выполнили — сначала в меньшинстве «5 на 6» забросили в пустые ворота. Омичи выпустили там соперника из его зоны и быстро за это поплатились.



А затем, когда Пуяц при «пять на три» от синей линии снова сделал разницу в счете минимальной, северяне все же смогли отстоять победный результат. Таким образом разве что самоотдачу и стремление бороться до конца «ястребы» показали похвальные.
После матча 

Томаш Заборски, нападающий "Авангарда":
-
Соперник, я думаю, быстро повел в счете и далее сфокусировался на обороне. Поэтому нам было очень тяжело вернуться в игру. Но все-таки нам удалось забить, потом, сняв вратаря, мы пропустили еще. Мы все же забили и второй гол и надеюсь, к четвергу мы лучше подготовимся и тогда лучше сыграем.

- Насколько серьёзно в команде относятся к этому турниру, он ведь всё-таки предсезонный?

- Вполне серьёзно. Мы обсудили между собой, что хотим выиграть этот турнир. Должны хорошо подготовиться к сезону, поэтому стараемся в каждом матче.

- Как оцените собственную готовность к чемпионату?

- Примерно на 80-85 %. Сегодня чувствую себя лучше, чем вчера, когда я допустил небольшие ошибки. Сегодня же выиграл пару вбрасываний, чувствую свои ноги и способности в целом. - Когда состоится ваш первый гол за «Авангард», как думаете?

- Не знаю (смеётся).Надеюсь, что в четверг.

- Было ли ощущение, что «Югра» меньше нагружена в это межсезонье, чем ваша команда, отсюда и её более высокие скорости?

- Нет. Думаю, что не увидел никакой разницы. И от нашей вчерашней игры тоже. У нас ещё травмированы несколько важных игроков, когда же они все вернутся, думаю, мы будем в лучшем состоянии.

- Обсуждают ли в команде возможный локаут в НХЛ?

- Нет, мы об этом не говорим.
Фото: www.hawk.ru 




Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment