kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Хоккей. НЕ перепост.

Оригинал взят у kirill2490 в 500-й гол забил недавний резервист

Накануне на хоккейном турнире памяти Виктора Блинова «Авангард» провел матч с «Сибирью». Победив 4:2, «ястребы» сохранили свои шансы на общую победу в турнире.

В воротах омской команды на сей раз играл Эдуард Рейзвих, по сути с начала «предсезонки» привлеченный из «Омских ястребов» в главную команду.



И надо отметить, что весь матч он действовал очень неплохо, совершив множество сэйвов в практически уже безнадежных ситуациях.

В первом периоде гости атаковали чуть больше. При этом когда Александр Нестеров на 8-й минуте оставил «ястребов» в меньшинстве, они, что удивительно (!), сыграли лучше и опаснее, чем до того в равных составах. Были отличные шансы забить у Томаша Заборски и Андрея Таратухина, но по разным причинам им это не удалось. Словак бросал с «пятачка» дважды — голкипер новосибирцев Джефф Гласс с этим справился. Андрей же чуть-чуть не дотянулся до шайбы, чтобы замкнуть на дальней штанге пас партнера. Период так и завершился 0:0, хотя можно отметить ещё и эпизод на 16-й минуте, когда Дмитрий Сёмин отправил шайбу в пустой угол, но Гласс, уже сидя, изловчился и локтем отбил её в сторону.

Во втором периоде омичи провели примерно 16 атак, что было явно больше, чем у соперника. Вообще же были здесь и прорыв Игоря Волкова в меньшинстве, завершившийся опасным броском по воротам «Сибири», и сэйв Рейзвиха на 28-минуте матча после броска Максима Кривоножкина из круга вбрасывания, и наконец 500-й гол «ястребов» в сводной статистике всех турниров памяти Виктора Блинова. Его автором стал нападающий Евгений Мозер, также командированный из молодежной команды — для него лично это оказалась первая шайба за «Авангард». Хотя сначала автором юбилейного гола объявили Владимира Первушина, что тоже было приятно — всё-таки воспитанник омской ДЮСШ. Гол Мозера был забит в быстрой контратаке, когда наши игроки устроили прямо-таки ураган на «пятачке» подопечных Дмитрия Квартальнова. На 36-й же минуте латышский легионер «ястребов» защитник Георгий Пуяц удвоил преимущество омичей. Со средней дистанции он попал в «девятку» и шайба, ударившись о каркас ворот быстро вылетела обратно в поле. Впрочем, то, что это гол, было очевидно.

Удерживать победный счет омской команде, естественно, было проще, чем догонять и отыгрываться. При этом у омичей не появилось никакой вальяжности и самоуверенности. Самоотдача нисколько не пострадала, а вот различные ошибки наши игроки в приличном количестве всё же допускали.

В третьем периоде Александр Пережогин в большинстве и Евгений Орлов в равных составах довели счет до 4:0. Однако гости ещё поупирались и смогли отыграть две шайбы. Сначала Никита Зайцев реализовал большинство своей команды, затем на 60-й минуте основного времени отличился голом Виктор Другов. До того же омские защитники по сути позволили сопернику планомерно «расстреливать» Рейзвиха с ближней дистанции, но Эдуард даже лежа умудрился все эти броски отразить (!). Главный тренер новосибирцев Дмитрий Квартальнов при 2:4 тут же взял тайм-аут. И последние 14 секунд его ребята еще успели поиграть вшестером без вратаря, а наш нападающий Антон Курьянов — к тому же схватить удаление за задержку соперника клюшкой. Но общей победной для «Авангарда» картины все это уже не изменило.

Минусом игры можно считать то, что у «ястребов», похоже, серьёзно травмировались Нестеров и Пьянов.

Прямая речь

Эдуард Рейзвих, вратарь «Авангарда»:

- То, что мне не удалось сыграть на «ноль» - не страшно. Главное, что команда победила. Даже не могу оценить, тяжело нам было или более-менее легко.

- Получается, вы всё больше и больше погружаетесь во взрослый хоккей?

- К тренировкам основной команды меня подключают, я стараюсь, работаю на них, дают шанс — надо им воспользоваться.

- Раньше, кажется, вы третьем периоде «проседали». Сейчас наоборот более уверенны в этом отрезке?
- Всё равно опыт приходит. Тем более если тренируешься с игроками главной команды. Где-то учишься у коллег.

- Из-за голов Мозера и Орлова не появилось ощущение, что играют «ОЯ»? (иронично).
- Нет. Но вдвойне приятно, что ребята, с которыми я давно играл, забивают голы за «Авангард» Очень.

- Было три или четыре момента, когда шайба просто должна была попасть в ваши ворота, но там вам удались фантастические сэйвы. Это из-за мастерства или везения, как считаете?

- Я даже не знаю, как это объяснить. Это и удача - в принципе когда работаешь, должно в итоге везти — и старани.

- Своего сына видели на трибунах?

- Да, конечно (улыбается). Я так понимаю, он пока не переживает за результат, а просто радуется увиденному.

- Где было у вас работы больше — на турнире в Челябинске или сегодня?

- Не могу сравнить. Там была первая игра, больше волнения. А здесь... В третьем периоде много было работы, особенно в последние минуты.

- Что сказал вам Белов, когда вы пропустили первую шайбу — над плечом?

- Извинился, сказал, что этот эпизод должен был отработать. Но меня это не расстроило. Повторюсь, выиграли — хорошо.

- Насколько важно, что старшие партнёры уважают?

- Конечно, если они мне доверяют и подсказывают спокойно, то это даёт больше сил и уверенности в игре.

- А у самого бывает желание крикнуть, когда закрывают обзор?

- В принципе нет. Я спокойный вратарь, могу сам что-то подсказать, но не повышая голос. Говорю громко, но не кричу.

- Когда у вас появилась уверенность, что матч выигран?

- После финальной сирены только.

«Авангард» набрал шесть очков и сегодня в матче с «Барысом» из Астаны в случае победы может занять на турнире первое место. По шесть очков сейчас также и у казахстанского клуба, и у «Югры». Так что и от дневного матча последней с «Амуром» во многом зависит судьба кубка за общую победу в турнире.

«Сибирь» и «Амур» досрочно заняли в Омске четвёртое и пятое места.

Хоккей. Турнир памяти Виктора Блинова.

30 августа.

«Авангард» - «Сибирь» 4:2 (0:0, 2:0, 2:2).

Голы: Мозер (Нестеров), 29:02 — 1:0, Пуяц, 35:57 — 2:0, Пережогин (Калинин, Белов, бол.), 46:25 — 3:0, Орлов (Волков), 47:19 — 4:0, Зайцев (Энлунд, бол.), 48:19 — 4:1, Другов (Лехтеря, Зайцев), 59:07 — 4:2.
Фото: 

www.hawk.ru




Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment