kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей. НЕ перепоcт

Оригинал взят у kirill2490в «Авангард» - победитель домашнего турнира

В Омске завершился хоккейный предсезонный турнир памяти Виктора Блинова. В его заключительном матче «Авангард» проявил волю и переиграл казахстанский «Барыс», хотя и уступал в третьем периоде 1:3.

«Ястребы» вышли на матч уже и без травмированных в четверг нападающих Александра Нестерова и Валентина Пьянова.

В первом периоде у одного Томаша Заборски было два роскошных шанса забить, но их он не реализовал.



Здесь лишь на последней минуте Игорь Волков открыл счет с добивания в верхний угол после передач Шкоулы и Белова.

Во втором периоде череда ошибок омичей привела к ответной и довольно необязательной шайбе в их ворота. Отличился у казахстанского клуба Константин Пушкарев. Далее астанинцы уже и вышли вперед - в большинстве броском в упор по воротам Карри Рамо отличился нападающий Дастин Бойд.

С передачи того же Бойда в третьем периоде на 48-й минуте забил еще и Брэндон Боченски — 1:3. Однако «ястребы» все же нашли в себе силы сначала сократить разницу в счете —большинство реализовал Александр Пережогин, а затем наконец-то забросил шайбу Заборски — 3:3. На 56-й минуте матча для соперников по сути все началось заново. В оставшееся ж время Калинин броском с «пятачка» вывел «Авангард» вперед, а на последних секундах Заборски еще и сделал дубль, аккуратно привезя шайбу в пустые ворота гостей, поскольку те заменили голкипера на шестого полевого игрока.

Таким образом первое место на турнире занял «Авангард», второе - «Югра», третье - «Барыс».

«То, что мы заняли первое место — это главное. Сейчас я еще в процессе работы с командой, много основных нападающих травмировано, я не видел в деле идеальный состав, который бы хотел наиграть. Все в работе. Турнир был тяжелым, потому что на нем играли хорошие команды. Он показал, что наши ребята стали больше выезжать на ворота соперника, бросать и в итоге больше забивать. Это показательно. Можно сказать, что команда уже наиболее сбалансированная, я с ней работал чуть больше месяца и думаю, она настолько же и готова»  - оценил итоги турнира главный тренере «Авангарда» Петри Матикайнен. 

Назовем тех, кто получил награды амплуа: среди вратарей — Михаил Бирюков из «Югры», лучшим защитником стал Антон Белов из «Авангард», нападающим — игрок «Барыса» Дастин Бойд. Лучшим бомбардиром стал Александр Пережогин, лучшим молодым игроком — Евгений Мозер (оба - «Авангард»).

4 сентября «Авангард» сыграет в Москве матч за Кубок «Локомотива» с местным «Динамо» - своим обидчиком по финалу прошлого сезона в КХЛ. Стоит ли говорить, что желание взять выиграть там и хотя бы и таким образом взять реванш у наших ребят огромное?
Фото: www.hawk.ru

Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments