kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Хоккей. НЕ перепост.

Оригинал взят у kirill2490 в Первый трофей сезона МХЛ выиграли «Омские ястребы»
Коротко, хотя хотелось бы подробнее.  


Молодежная команда «Авангарда» выиграла накануне со счетом 2:1 матч Кубка Открытия чемпионата Молодежной хоккейной лиги с «Красной армией» из Москвы. Голы у омичей забили Кирилл Рассказов и Валерий Горшков.

Перед матчем прошла пресс-конференция президента «Авангарда» Александра Стерлягова и управляющего директора лиги Дмитрия Ефимова. Последний прокомментировал, например, появление в МХЛ команд из Венгрии и Молдавии, новую схему чемпионата (в конференциях «Восток» и «Запад» клубы регулярный чемпионат сыграют раздельно, то есть ни одна восточная команда не встретится с западной) и показ матчей МХЛ на телевидении (скажем, на «КХЛ-ТВ» их, как ни жаль, станет меньше).


Несмотря на столь шикарную вывеску и свободный вход трибуны «Арены-Омск», к сожалению, были заполнены далеко не до отказа. Однако среди зрителей была, что интересно, и новая омская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина (!). Один раз её даже под аплодисменты показали на медиакубе и Ксюша при этом явно была смущена таким вниманием.  

Сам матч прошел при не подавляющем, но ощутимом преимуществе «ястребов».



Их соперник играл лишь в три пятерки из-за наличия в составе травмированных и вызванных в молодежную сборную игроков. Тем не менее в первом периоде армейцы создали еще немало опасных моментов. Чего стоил лишь выход Егора Маслюка один на один с защитником, но переиграть уже голкипера Эдуарда Рейзвиха армеец не смог.

Задел на победу сибиряки создали во втором периоде. Сначала Кирилл Расказов на «пятачке» с добивания завершил комбинацию своего второго звена — 1:0. Затем в большинстве уже смешанный состав этого звена с первым увеличил отрыв — отличился Валерий Горшков.

В третьем периоде, не выглядя такими уж измотанными, гости отыграли одну шайбу, а вот финальным штурмом на последних минутах ничего не добились, как и не рискнули снять вратаря для игры «6 на 5». 2:1 —  окончательный счет матча и первый трофей нового сезона МХЛ уходит в Омск.

После матча


Семён Жеребцов, нападающий «Омских ястребов»:

- В конце матча мы заработали себе удаление из-за глупой ошибки. Из-за этого доигрывали встречу в большом напряжении. Но к счастью, всё же выиграли. Настрой на этот матч в любом случае был боевой. Конечно, с учётом того, что соперник играл в три звена, нам сказали, что крайние наши нападающие должны «садиться» на защитников, давить, не выпускать их из зоны. Моментами это у нас получалось. В целом у нас были хорошие броски, но реализация подвела. Вратарь у соперника здорово играл, хоть он и молодой.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Красной армии»:

- Понятно, что первая игра, а у нас, пожалуй, самая молодая команда — нам было тяжело. Не хватало многих. Но мы довольны тем, как команда билась. Все со мной согласятся, что мы до последней минуты старались вытащить этот матч. Но, к сожалению, сил, наверное, не хватило именно из-за сегодняшнего усечённого нашего состава.


Евгений Корноухов,  главный тренер «Омских ястребов»

- Сопернику спасибо за игру. Мы были чуть поудачливее в реализации своих моментов, но поскольку и постарше, должны были переигрывать гостей. Они очень достойно игралив обороне. Нам было очень тяжело ее взломать. Поэтому для нас получился непростой матч, главный плюс — только результат. Вопросов к ребятам возникло после этого очень много.

Следующие матчи у нашей команды на выезде 5-6 сентября против екатеринбургского «Авто».




Tags: Кубок, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments