kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Хоккей. НЕ перепост.

Оригинал взят у kirill2490 в Первый трофей сезона МХЛ выиграли «Омские ястребы»
Коротко, хотя хотелось бы подробнее.  


Молодежная команда «Авангарда» выиграла накануне со счетом 2:1 матч Кубка Открытия чемпионата Молодежной хоккейной лиги с «Красной армией» из Москвы. Голы у омичей забили Кирилл Рассказов и Валерий Горшков.

Перед матчем прошла пресс-конференция президента «Авангарда» Александра Стерлягова и управляющего директора лиги Дмитрия Ефимова. Последний прокомментировал, например, появление в МХЛ команд из Венгрии и Молдавии, новую схему чемпионата (в конференциях «Восток» и «Запад» клубы регулярный чемпионат сыграют раздельно, то есть ни одна восточная команда не встретится с западной) и показ матчей МХЛ на телевидении (скажем, на «КХЛ-ТВ» их, как ни жаль, станет меньше).


Несмотря на столь шикарную вывеску и свободный вход трибуны «Арены-Омск», к сожалению, были заполнены далеко не до отказа. Однако среди зрителей была, что интересно, и новая омская олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина (!). Один раз её даже под аплодисменты показали на медиакубе и Ксюша при этом явно была смущена таким вниманием.  

Сам матч прошел при не подавляющем, но ощутимом преимуществе «ястребов».



Их соперник играл лишь в три пятерки из-за наличия в составе травмированных и вызванных в молодежную сборную игроков. Тем не менее в первом периоде армейцы создали еще немало опасных моментов. Чего стоил лишь выход Егора Маслюка один на один с защитником, но переиграть уже голкипера Эдуарда Рейзвиха армеец не смог.

Задел на победу сибиряки создали во втором периоде. Сначала Кирилл Расказов на «пятачке» с добивания завершил комбинацию своего второго звена — 1:0. Затем в большинстве уже смешанный состав этого звена с первым увеличил отрыв — отличился Валерий Горшков.

В третьем периоде, не выглядя такими уж измотанными, гости отыграли одну шайбу, а вот финальным штурмом на последних минутах ничего не добились, как и не рискнули снять вратаря для игры «6 на 5». 2:1 —  окончательный счет матча и первый трофей нового сезона МХЛ уходит в Омск.

После матча


Семён Жеребцов, нападающий «Омских ястребов»:

- В конце матча мы заработали себе удаление из-за глупой ошибки. Из-за этого доигрывали встречу в большом напряжении. Но к счастью, всё же выиграли. Настрой на этот матч в любом случае был боевой. Конечно, с учётом того, что соперник играл в три звена, нам сказали, что крайние наши нападающие должны «садиться» на защитников, давить, не выпускать их из зоны. Моментами это у нас получалось. В целом у нас были хорошие броски, но реализация подвела. Вратарь у соперника здорово играл, хоть он и молодой.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Красной армии»:

- Понятно, что первая игра, а у нас, пожалуй, самая молодая команда — нам было тяжело. Не хватало многих. Но мы довольны тем, как команда билась. Все со мной согласятся, что мы до последней минуты старались вытащить этот матч. Но, к сожалению, сил, наверное, не хватило именно из-за сегодняшнего усечённого нашего состава.


Евгений Корноухов,  главный тренер «Омских ястребов»

- Сопернику спасибо за игру. Мы были чуть поудачливее в реализации своих моментов, но поскольку и постарше, должны были переигрывать гостей. Они очень достойно игралив обороне. Нам было очень тяжело ее взломать. Поэтому для нас получился непростой матч, главный плюс — только результат. Вопросов к ребятам возникло после этого очень много.

Следующие матчи у нашей команды на выезде 5-6 сентября против екатеринбургского «Авто».




Tags: Кубок, Хоккей, чемпионат
Subscribe

  • Омские новости только одного дня

    Жители Омска возмутились из-за очередных выбросов «химии» в воздух 18:44 Пьяный эксгибиционист в Омске на Левом берегу пришёл на детскую площадку…

  • Новости последних дней в Омске

    Метромост будут охранять с дубинками и оружием Министр здравоохранения вышел из тайги к людям и чувствует себя нормально В Омске прошёл водный…

  • Подборка актуального

    В свете новых приключений П. и Б. .... Античность 399 год до н.э.: 79 год н.э. Присмотритесь внимательно к картине Брюллова "Последний…

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments