kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:

Хоккей


 «Главное, что мы заняли первое место»

В Омске на прошлой неделе завершился хоккейный предсезонный турнир памяти Виктора Блинова. «Авангард» на нём занял первое место, решив его судьбу лишь в последнем матче — с «Барысом».

После матча и награждения прошла пресс-конференция главного тренера «Авангарда» Петри Матикайнена, на которой он подвёл общие итоги турнира и ответил на самые разные вопросы.

- Вы попробовали в составе много молодых игроков. Кого из них можете отметить?

- Да, я посмотрел большое количество молодых ребят. Был впечатлён многими из них, как они работали и играли. Конечно, самое большое впечатление произвёл Мозер, к сожалению, он сегодня получил травму и не смог доиграть матч. Также хорошо себя показали Бердников, Орлов, Жеребцов. Пока я всё-таки не могу сказать, кто из них получит место в составе. Но все себя очень хорошо показали.

- Как можете оценить общие итоги турнира?

- Хорошо, что мы заняли первое место — это главное. Сейчас я еще в процессе работы с командой, много основных нападающих травмировано, я не видел в деле идеальный состав, который бы хотел наиграть. Всё в работе. Турнир был тяжелым, потому что на нем играли хорошие команды. В КХЛ по сути все соперники сильные.

- В последние годы в «Авангарде» только вы и Раймо Сумманен снимали вратарей для атаки в шесть полевых игроков. Финны — настолько рисковые люди?

- Не знаю. Я взял на себя сегодня этот риск. Мы сегодня играли плохо, были уставшими, вчера действовали гораздо лучше. Поэтому мне что-то пришлось сделать. В итоге команда «проснулась» и забила даже не один гол. Поэтому главное здесь было победить.

- Какие проблемы для вас выявили два этих предсезонных турнира? И на сколько процентов команда готова к регулярному чемпионату?

- В Челябинске у нас были некоторые проблемы с работой в защите. Да и с голами, которых было очень мало. Думаю, подойдя к турниру в Омске, мы уже эти проблемы решили и он показал, что наши ребята стали больше выезжать на ворота соперника, бросать и в итоге больше забивать. Это показательно. Можно сказать, что команда уже наиболее сбалансированная, я с ней работал чуть больше месяца и думаю, она настолько готова, насколько я смог её довести до кондиции за те пять недель, которые у меня были. Давайте будем терпеливы, мы к игре во вторник готовы, я в свою команду верю.

- Когда вернутся в строй Попов, Фролов, Иванов и Нестеров?

- Надеюсь, что Фролов и Нестеров к нам присоединятся в воскресенье, Иванов и Попов могут задержаться в лазарете ещё на неделю или даже больше. Сейчас весь упор был на Пережогина, ему надо дать отдохнуть и взять кого-то из глубины состава для замены.

- Как оцените игру нашего молодого голкипера Эдуарда Рейзвиха?

- Я думаю, у него большое будущее и именно в омском клубе. Он очень хороший талантливый вратарь, прекрасно себя проявил. Думаю, в этом сезоне у него будет шанс сыграть в КХЛ. Он составляет хорошую конкуренцию и Рамо, и Кузнецову, находится в соревновательном процессе. И наш тренер вратарей Паси Нурминен тоже очень им доволен и много с ним работает. Я бы хотел постепенно внедрять его в основной состав, это не значит, что уже вскоре он совсем вытеснит Кузнецов с позиции второго номера.

- Насколько у вас уже сложились в голове атакующие звенья команды?

- Пока точно не могу их описать. Есть некоторое представление о том, как должно всё выглядеть. Но я обязательно должен посмотреть в воскресенье на состояние Фролова и Нестерова. Думаю, что пятёрки не изменятся сильно по сравнению с сегодняшним матчем, но вообще я по ходу игр практикую перестановки в звеньях.

Tags: "Авангард", Хоккей
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment