kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Mood:
  • Music:

Дудкина и Канаева на растерзании у журналистов :-)))

Евгения Канаева не комментирует слухи о возможной свадьбе
В пресс-студии областного правительства прошла пресс-конференция олимпийских чемпионок по художественной гимнастике Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной, а также их тренеров Веры Штельбаумс и Елены Арайс. Спортсменки ответили на самые разные вопросы вплоть до автомобильных и того, как прошли их встречи со школьниками 1 сентября.

- Вы теперь двукратная олимпийская чемпионка. Чем отличаются для вас те первые Игры и нынешние?
Канаева: У меня была мечта попасть на вторую Олимпиаду. Первая Олимпиада отличалась тем, что я всё-таки выполняла там всё на автомате. Ну и страха было побольше. Тренировалась... может быть, больше прогонов сделала. А теперь уже старалась больше выступать на эмоциях и чуть-чуть по-другому.
- Водите ли уже подаренную президентом машину?
Канаева: Сейчас учусь водить.
- Не боитесь начать ездить?
Канаева: Нет.
- В Омске на улицах вас ещё не узнают?

Дудкина: Когда как. Но чтобы каждый встречный — нет. И за автографами не бросаются.
- Вы встречались 1 сентября со школьниками, как и многие другие олимпийцы. Что вы рассказали им? И насколько обидно было, что пришлось это делать не в Омске, а в Москве?
Канаева: Провести олимпийский урок в Москве — это было решение федерации. Меня попросили там остаться — я осталась. В Омске я посещу свою школу завтра. А прошёл урок замечательно. Прекрасные дети, горящие глаза. Видно было, что они интересуются спортом. Было очень приятно пообщаться. Много спрашивали о впечатлениях, про работу, про диеты и многое другое.
Дудкина: Мне 1 сентября задавали тоже разные вопросы. Встретилась и с бывшими одноклассниками, и даже маленькие дети подбегали и дарили цветы.
- Будете ли вы участвовать в третьей для себя Олимпиаде?
Канаева: Пока я отдыхаю и такого решения не принимала. Очень многое может повлиять: состояние здоровья, желание...
- Сколько теперь будете отдыхать до следующих стартов?
Дудкина: Лично я уже 7 сентября уеду на сбор в Москву, чтобы тренироваться.
Канаева: Я пока не решила.
- Насколько в Англии популярна художественная гимнастика? Сколько было зрителей на олимпийских соревнованиях по ней? Ощущалась ли их поддержка?
Дудкина: Зал был абсолютно заполнен.
Канаева: Но это были в основном иностранные болельщики. А вообще там она не развита.
Штельбаумс: Там выступали спортсменки и в личном, и в командном зачёте — их допустили как хозяек. Они были в аутсайдерах. Зрителей было очень много, билеты - дорогими. Свободного места в зале не было. И все болели очень хорошо. Не было ни к кому явной неприязни. Российская группа поддержки была человек в 100, но их было очень хорошо слышно.
- Всех очень волнует ваша личная жизнь, Интернет вообще уже «выдал» вас замуж, проясните эту ситуацию.
Канаева: Я личные отношения никогда в прессу не выношу. Комментировать это не буду.
- Когда побеждала Евгения, Ксении было ещё 13 лет. Недавно в Москве просматривали наших новых спортсменок. В шестёрку очень трудно пробиться. Есть ли у нас новые таланты?
Штельбаумс: Вы знаете, талантов всегда очень много. Хороших или даже шикарных девочек. Всё зависит от работы. У кого какое к ней отношение. Может быть талантливая и шикарная девочка, но если она ленивая — ничего не получится. А может быть средняя гимнастка, которая трудится правильно, как её ведут тренеры — и из неё получается звезда. И когда Женя была маленькой, было много хороших детей, но дошла до вершин только она — другие по разным причинам отсеялись. Очень сложно всегда говорить, что вот она, звезда.
- Что можете считать своим самым ярким моментом на Олимпиаде?
Канаева: У меня — конец упражнений с лентами.
Дудкина: У меня — с мячами. Ещё могу добавить, что за пять дней до Олимпиады я получила серьёзную травму — партнёрши в поддержке меня уронили. Вывихнула плечо, не тренировалась два дня. Но затем вернулась в строй. И ещё одну девочку в команду у нас поменяли буквально за неделю до Игр. Так что было сложно.
- Есть ли у вас амбиции после командных упражнений попробовать себя снова в индивидуальном зачёте?
Дудкина: Попробовать — почему бы и нет. Но больше хотела бы остаться в команде, работать там, стремиться в ней выигрывать новые медали для России и всех нас.
Плюс выступления в команде — большая сплочённость, там, несомненно, интереснее, - Прокомментируйте выбор музыки для нынешнего выступления Жени.
Штельбаумс: Олимпийский год — пришлось побольше над этим подумать, пробовать. Мячи — сделали на три разных варианта музыки, булавы — изначально была другая музыка (из фильма «Чёрный лебедь»). Но нам сказали, что она слишком серьёзная и напряжённая. А вот упражнение Жени с лентой теперь вообще принято за эталон в художественной гимнастике. И как в спортивном компоненте, так и в музыкальном сопровождении.
Арайс: Она за это упражнение в Брно получила 30 баллов — максимальную возможную оценку.
Штельбаумс: В четырёх упражнениях мы постарались показать разный характер. Если «Весна священная» Стравинского - то это уже произведение историческое, то в мяче — более современный Легран. В булавах взяли испанскую музыку. В ленте — вальс Шопена. Стараемся разнообразить, чтобы Женя умела и то, и то, и то.

Без фоток, потому что не загружаются, цуки :-(( А ещё и кат не пашет. Всё понятно. Очередные глюки в ЖЖ. 

Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments