kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Cпорт

Тяжело без Ягра!
Чемпионат КХЛ.
3 марта
«Авангард» - «Динамо» (Рига) 3:5 (2:2, 0:0, 1:3)
Голы: Дарзиньш (Кария, Редлихс), 1:26 – 1:0, Шишканов (Свитов, Аверин), 9:10 – 1:1, Никитин, 12:17 - 2:1, Карсумс, 18:15 – 2:2, Малышев (Куляш, Попов), 47:47 – 3:2, Хосса (Спруктс), 57:08 – 3:3, Хосса, 59:06 – 3:4, Спруктс (Сорокин, Карсумс), 59:56 – 3:5.

В матче, на который приехало 29 рижских болельщиков, не приняли участие омские олимпийцы Ягр и Кукконен. Так что на месте Яромира в первом звене действовал Аверин, а вместо Ласе Дмитрий Рябыкин играл в паре с Бондаревым. Во втором звене вместо Курьянова играл Пестунов.
Открыли счёт гости – уже на второй минуте на пятачок к Рамо выехал Дарзиньш, которому никто не помешал, и поразил ворота. Ответ «Авангарда» последовал не скоро – опять же с пятачка отличился Шишканов. Это как будто придало «ястребам» уверенности, благодаря чему они и вышли вперёд – Никитину удался чудо-бросок издали, почти от борта, по сути он здесь и не рассчитывал забить, а бросил наудачу. Однако завершить период на мажорной ноте не удалось – под занавес Карсумс счёт сравнял, попав в ворота прямо из круга вбрасывания.
Второй период не был отмечен голами. Правда, уже на 22-минуте у динамовцев был супермомент, когда Рамо лежал и ворота остались незащищёнными, но для «ястребов» всё обошлось. А вскоре врачам пришлось оказывать помощь Свитову – он получил болезенный удар от Иггулдена, но канадец штрафных санкций миновал.
В третьем периоде сибирякам удалось снова выйти вперёд. Рижане сорвали атаку нашего первого звена, но в следующей смене уже не совладали с тройкой Малышева, к тому времени переведённого к Попову и Власенкову. Собственно, получив пас из угла, сам Антон и забил. На 52-й минуте был удалён Перин и третье звено хозяев, защищая вратаря, устроило небольшую стычку, по итогам которой случилось ещё одно удаление, уже обоюдное. А вскоре Рамо совершил полноценный сэйв, когда бросал Анкипанс.
В общем-то всё шло к победе «Авангарда» с минимальным преимуществом, но всё перевернул лучший бомбардир динамовцев Марцелл Хосса. В течение двух минут он оформил дубль. Сначала Спруктс выиграл вбрасывание в нашей зоне и в касание отдал шайбу словаку, который перебросил её за спину Рамо. Затем Хосса бросил по центру и тоже попал – 4:3. «Авангард» взял тайм-аут, после которого снял вратаря. Желаемого результата это однако не принесло. Латыши напротив со второй попытки забили в пустые ворота. На контрасте с началом сезона, когда «ястребам» удавалось рвать и метать в третьем периоде, теперь заключительный отрезок матча они снова провалили.
На послематчевой пресс-конференции
Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»:
- Для нас это был принципиальный матч, мы хорошо его начали, забили. Потом немного потеряли в активности и концентрации. Главное, что получилась концовка. В тактике, морали, самоотдаче показали себя. Я рад, что выиграли благодаря и работе, и, может быть, фортуне. Хосса прилетел из Ванкувера, почти не спал сутки. Мы хотели дать ему передохнуть в последнем периоде, но когда Анкипанс не забил, мы поставили Марцелла на его место и это изменение нам помогло. Идёт борьба за плэй-офф, эти очки для нас очень важны.
- Как считаете, за счёт чего Словакия уверенно сыграла на Олимпиаде и чего не хватило России? И реально ли вообще обыграть канадцев на маленьких площадках?
- Это несложный вопрос, но на него надо отвечать очень долго. Постараюсь сжато. Словакия выиграла чемпионат мира в 2002 году, и это поколение показало высокую мораль и характер. На каждом шагу чувствовалось, что они хотят победить. Это самое главное. Поражение от финнов – это уже фортуна и так далее. За победу над Россией их надо очень уважать, а с канадцами на последних секундах в пустые ворота не забил Демитра. Думаю, зрителям этого уже хватило и порадовало наших болельщиков. Это лучший результат Словакии на Олимпиадах.
России же нужно разобраться на всех уровнях, по всех пунктам, чего не хватило, может, надо поработать по-другому. Да, вроде три пятёрки играют за рубежом, они привыкли на этих площадках. У вас очень хорошая база, классные игроки и есть всё для высоких результатов.
Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:
- Мы сделали много ненужной работы, которая привела к ошибкам в обороне. Знали, что соперники будут готовить контратаки, но где-то не хватило дисциплины и терпения, чтобы довести матч до победы.
- Как оцените игру Аверина в первом звене?
- Ну Егор старается, поэтому и сделал результативную передачу.
- Как сказалось отсутствие лидеров – Курьянова, Ягра и Кукконена?
- Лидеры есть лидеры, но у нас командная игра, поэтому команда должна уметь играть и без них.
- В каком состоянии вернулся Ягр и можно ли его ожидать в составе в пятницу?
- Я пока не готов ответить, завтрашний день покажет.
- Хосса забил два гола, все знают, что это бросающий игрок. За ним просто не доглядели?
- Да нет, в принципе был разбор, и именно его действий. Или это усталость, или дисциплина.
- Почему поменялись звеньями Малышев и Пестунов?
- Были две ошибки, в результате которых случились первые два гол, поэтому нужно было что-то менять.
Триумф безволия
5 марта
«Авангард» - «Динамо» (Москва) 2:3 булл.(1:0, 1:1, 0:1)
Голы: Волков (Куляш, В. Белов, бол.), 11:34 – 1:0, Перрин (Клепиш), 22:43 – 2:0, Вейнхандль, 37:02 – 2:1, Панов (Гудлер), 56:17 – 2:2.
Буллиты: Вейнхандль – 0:1, В.Белов – 0:1, Панов – 0:1, Перрин – 0:1, Гудлер – 0:2.
Как выяснилось, в матче против Риги Александр Свитов получил травму и против «Динамо» столичного уже не вышел. Его тройка здесь номинально стала второй, в центре вышел Пестунов, стартовой пятёркой стали Попов – Малышев – Аверин плюс защитники Кукконен и Рябыкин. Дмитрий Власенков переместился в центр четвёртого звена, по сути без изменений осталась только тройка Перрина. Она, кстати, и забила оба гола у «Авангарда». Игра с первого периода была быстрой, с большим количеством бросков, жаль только, что атаки «ястребов» были не слишком осмысленны. Гол Волкова стал редким примером реализации омичами большинства. Денис Куляш бросил от синей линии, а Волков добил. Почти тут же в меньшинстве остался «Авангард» - необязательно удалился Пестунов. Правда, и здесь удалось провести хорошую атаку – Власенков сольно прикатился за ворота Еремеева, выехал оттуда и бросил, но динамовец шайбу поймал. На 18-й минуте же случился курьёз – из выгодной позиции не попал по шайбе Ягр.
Второй период хозяева начали также в меньшинстве (был оштрафован Никитин) и действовали здесь неплохо, в том числе активно и в чужой зоне. Откровенно въехал в Рамо динамовец Воробьёв, причём без всякого смысла. Чуть не завязалась драка, но удалён никто не был. А вскоре Перрин удвоил счёт. «Бело-голубые» не сникли и старались исправить ситуацию, спокойно вёл себя на скамейке и их главный тренер. Реальный шанс был увеличить отрыв у «ястребов», когда удалился Ячменёв, но гости смогли два раза отброситься и в оставшееся время выстоять. Свой шанс они использовали уже когда у сибиряков за удар клюшкой по лицу Комарова был удалён Бабчук (на целых четыре минуты). При атаке на ворота Рамо он упал, долго не мог встать, Никитин прозевал Вейнхандля, который подъехал на пятачок, получил пас из-за ворот и размочил счёт. Причём после этого «Авангард» играл в меньшинстве ещё две минуты.


В третьем периоде минимальное преимущество довольно долго удавалось удержать. Рамо не раз и не два уверенно отражал броски соперника. Но за четыре минуты до конца затяжная атака «бело-голубых» с большим количеством их игроков перед воротами всё же привела к голу. На пятаке отличился Панов. В последние две минуты у «Авангарда» в игре был хаос. О том, чтобы всё же вырвать победу в основное время, речи не шло.
В овертайме судьи, и до того действовавшие довольно предвзято, непонятно за что удалили Малышева, из-за чего омичам пришлось сосредоточиться на обороне. А тут уже подоспели и буллиты. Здесь лучше себя проявили гости. У «Авангарда» же первый буллит вышел исполнять почему-то Вячеслав Белов. Что вызвало только всеобщий вздох негодования и недоумения. Неужели за былые заслуги? Дело в том, что в сезоне-2007/08 на его счету в «Спартаке» было четыре победных броска. Здесь ему отличиться не удалось, как и Перрину, который вышел следом.
На послематчевой пресс-конференции
Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо» (М):
- Очень интересный быстрый матч, жёсткий. Начали мы немножко скованно, пропустили две шайбы. Но ребята не опустили руки, проявили характер – молодцы. И довели игру до победы.
- В хорошем смысле как провокатор у вас проявил себя Комаров, таких игроков в лиге мало, насколько он для вас важен?
- Да, такой игрок в команде очень нужен, когда он заводит всех и ведёт за собой. Я считаю, он молодец. Да, он играет жёстко, но ведь без удалений, не грубо.
Игорь Никитин, главный тренер «Авангарда»:
- Ребята играли неплохо, но результат получился неудовлетворительный. Не хватило в концовке концентрации. Трудно что-то сказать однозначно, будем разбираться.
- Как оцените состояние Ягра в преддверии плэй-офф?
- Нормально, он прилично выглядит.
- Как самочувствие Свитова?
- Восстанавливается, будет ли готов к следующей игре – посмотрим.
- Решаема ли проблема последнего периода?
- Нагнетать, что вот такие психологические проблемы на последних минутах, не стоит. Это у каждого в голове. Если выходит на лёд пятёрка и ошибается один, то психология тут ни при чём. Проблемы каждого в отдельности и команды в целом – они решаемы.
- Как считаете, готова ли команда к плэй-офф?
- Естественно, мы готовимся, а готовы ли – покажет сам плэй-офф.
- Несколько неожиданными стали кандидатуры тех, кто выполнял буллиты, это был эксперимент?
- Клепиш не успел выйти, а вышли те, кто изъявил желание и кого мы посчитали нужным выпустить.

Tags: "Авангард", "Динамо", КХЛ, Москва, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments