kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей

Оригинал взят у kirill2490 в Домашний дебют

«Авангард» сыграл в новом чемпионате КХЛ первый матч дома. Его соперником здесь был астанинский «Барыс», который пока что несколько «буксует», набирая не так много очков.

Перед игрой в «Арене-Омск» торжественно подняли под своды именной свитер вратаря Александра Вьюхина, погибшего в прошлом году в авиакатастрофе вместе со всем ярославским «Локомотивом».

Как известно, Владимир Крикунов со своими прежними командами попил немало крови у «ястребов» в плэй-офф. В данном случае - матче регулярного чемпионата на старте сезона это ему хоть немного, но тоже удалось.


Омичи повели 2:0 в первом периоде. Это было логичным воплощением их преимущества в атаке. Когда «ястребы» получили большинство «5 на 3», они его успешно использовали — дальним, но точным кистевым броском отличился Антон Белов. А далее уже в равных составах (после удаления пятый игрок у гостей уже вышел, но в борьбе принять участие ещё не успел) отличился Андрей Таратухин. После этого «Барыс» сменил вратаря — вместо Виталия Еремеева вышел молодой Павел Полуэктов.

Владимир Крикунов, главный тренер «Барыса»:

- У нас это третий матч на выезде. Первые два проиграли. Играли там в открытый хоккей, но с такими командами, как «Динамо» и СКА это делать нельзя. И, может быть, опасно. Так что сегодня не хотели проигрывать, желали взять очки, жаль, что получилось только одно. Ребята старались, мы сумели, проигрывая, всё же достать соперника. У которого хорошая сильная команда, очень достойная. Так что я в принципе я доволен игрой своих ребят.

- Это было ваше решение — снять Еремеева после второй шайбы — или, может быть, он сам проявил инициативу?

- Интересно, а чьё ещё там могло быть решение ( неразборчиво «мля» :-))

А как оцените игру его молодого сменщика?

- Да нормально. Он, получается, у нас сейчас больше, чем основные вратари, игрового времени получает. Каждый раз их меняет, меняет (смех в зале)...

- Как считаете, у кого были острее моменты в овертайме?

- В принципе в начале - у «Авангарда». Пару смен, наверное. А так — примерно одинаково играли.

Во втором периоде «Барыс» уже не только не пропустил, но и забил сам. В большинстве после удаления Игоря Волкова сразу на четыре минуту за опасную игру отличился с передачи Полищука Филипп Савченко. Интрига в матче явно возродилась.
В третьем периоде хозяева могли снять все вопросы о победителе, удержи счёт 3:1. Третий их гол — в исполнении Томаша Заборски, кстати, засчитали только после просмотра судьёй видеоповтора. Однако сначала при атаке «ястребов» на 49-й минуте Жайлауов вынес шайбу из ворот, повёл её из своей зоны и в результате уже его партнёр — Дастин Бойд — разницу в счёте сократил. То есть вот именно здесь  банальное правило "Не забиваешь ты - забивают тебе" сработало в полной мере. Брэндон Боченски же в концовке основного времени установил уже ничейный счёт, что неминуемо означало овертайм. Так что претензиии за неспособность «засушить» игру и ошибки в защите «Авангарду» предъявить претензии здесь было можно. В овертайме с примерно одинаковыми шансами у обеих команд (хотя в одном эпизоде — на 63-й минуте Найджел Доус по сути «простил» хозяев, чуть-чуть не попав в ворота) победу хозяевам принес точный бросок Заборски. Томаш преуспел на добивании с «пятачка», когда Белов бросил туда шайбу от синей линии. Честно, ребята, в этот момент подумалось, что какой-никакой заменой Червенке словак стать может.  
Резюме по содержанию игры - по мне так феерии не было с обеих сторон. До сих пор интересно, может, питомцы Крикунова до сих пор не могут в полной мере очухаться от его баллонов? Ну а "ястребам" пожелание отрабатывать взаимопонимание в звеньях и большинство лежит на поверхности.   
Отдельный вопрос - количество зрителей. Официальную статистику по нему вы найти при желании можете. Трибуны были далеко не полными. Это мягко говоря. Больше, чем на турнире памяти Блинова, но всё-таки. Пиво, говорят, уже продавали страждущим. "Барыс" - не топовый соперник? Да. Но таки это же домашнее открытие сезона? У меня предположение - ну а что, может, это такой протест против всевозможных других ограничений на матчах КХЛ? Против правящего режима? Или ждут локаут в НХЛ и копят деньги на билеты на матчи с командами, которые будут упакованы заокеанскими звёздами?  
На послематчевой пресс-конференции
- На вашей памяти такое было, что с молодой командой на старте чемпионата столь «удачный» календарь?

- Удачный? (улыбается). Это очень хорошо, об этом я сразу сказал, что у нас такие сильные команды в первых матчах. Это сразу нас «разбудит». Ребята вошли в игровой ритм, хотя много пропускают... У нас задача через клуб строить сборную и поэтому тяжело, не всё так быстро получается, думаю, наладим и всё будет нормально.

Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:

- Мы очень хорошо начали сегодня именно как команда. Здорово катались, ноги нас несли, и первый период был лучшим. В дальнейшем мы также показывали неплохой хоккей, но во втором и третьем периодах опять, как и в предыдущих матчах, чересчур много удалялись. Нам надо еще многому учиться. Под конец матча мы контролировали ситуациюхорошо катались, однако, ошибки нас подвели, и в конце концов игра перешла в овертайм. «Барыс» смог забить, потому что эта команда не сдаётся и борется до конца.

Ещё хотел бы отметить наше четвёртое звено, молодых ребят, которые сыграли энергично, хорошо, я ими очень доволен — как они подключились к игре. Они проделали большую работу.

    Чемпионат КХЛ.

    10 сентября.

    «Авангард» - «Барыс» 4:3 от (2:0, 0:1, 1:2, 1:0)

    Голы: Белов (Заборски, Салмела, бол.), 14:41 — 1:0, Таратухин, 16:24 — 2:0, Савченко (Полищук, бол.), 39:30 — 2:1, Заборски (Белов, Нестеров), 43:17 — 3:1, Бойд, 49:00 — 3:2, Боченски (Доус), 57:33 - 3:3. Заборски (Валентенко, Белов), 63:15 — 4:3.

    З.Ы. Калинин выбыл на 6-8 недель.




    Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
    Subscribe

    promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
    Buy for 20 tokens
    Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments