kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

  • Music:

Хоккей. Вчерашний.

Третий овертайм, вторые буллиты
Хоккей-8

«Авангард» накануне провёл второй матч своей домашней серии в чемпионате КХЛ — против «Салавата Юлаева». Пропустив гол в третьем периодне, наша команда все же спаслась от поражения в основное время и далее в серии буллитов победу ей принес нападающий Александр Пережогин.

С чемпионом позапрошлого сезона «Авангард» играл снова не в оптимальном составе, поскольку уже называвшиеся ранее трамированные хоккеисты из лазарета так еще и не вышли. Нападающий Сергей Калинин так вообще совсем недавно выбыл на 6-8 недель, травмировавшись в совершенно безобидной ситуации — на тренировке, сам споткнувшись и упав.
В первом периоде лишь эпизодами «ястребы» натурально «выжигали» зону гостей, имея явное позиционное преимущество. Но до гола у них так и не дошло.

Голкипер «юлаевцев» Ииро Таркки отбивал броски то головой, то ловушкой вбок, накрывал шайбу корпусом, упав на спину — создалось такое впечатление, что он от такого темпа только поймал кураж и останется непробиваемым и далее. В смысле неудачных бросков вице-чемпионов выделить можно, пожалуй, эпизод, когда на 6-й минуте Александр Пережогин приложился по шайбе от души, но та улетела явно выше ворот.
Во втором периоде как-то более рельефно обозначилась необъективность судейства, когда за очевидные фолы гостей не удаляли или атака «ястребов» вдруг была остановлена из-за откровенно придуманного офсайда. Это вызывало как минимум недоумение — в дивизионе своем команды находятся на соседних строчках И назвать «Салават» терпящим бедствие аутсайдером, которого срочно надо спасать, нельзя никак. Особой обструкции трибун подверглось решение арбитра, когда за толчок Олега Сапрыкина на борт в зоне башкирской команды удалили Павла Валентенко, хотя тот всего лишь приехал разнять Первушина и Хлыстова (последний воспылал гневом и налетел на нашего 17-го номера с дичайшим желанием покарать). Припечатанный же Первушиным Сапрыкин, упав, столь красочно изображал адские страдания, что заслуженно получил в свой адрес крики «Симулянт!» Как позднее выяснилось, он действительно избежал в том эпизоде всяких повреждений. Гости в целом в этой трети матча здесь освоились и стали активно нападать, загрузив голкипера вице-чемпионов Карри Рамо большим объемом работы. В итоге он стал главным героем вторых десяти минут периода, распереживавшись из-за картины уже преимущества гостей. И в одном эпизоде, получив шайбу, повел ее очень далеко вперед и отдал Александру Нестерову, явно горячо желая, чтобы счет его команда наконец открыла. Но и здесь «Авангард» потерпел неудачу. Нестеров убежал «1 в 0» но Тркки все же не переиграл. Это былэпизод очень красочный и показательный.
В результате в третьем периоде заявку на победу одной заброшенной шайбой в исполнении Юрия Трубачева сделал экс-чемпион. Рамо был обыгран с добивания, когда уфимский форвард остался на «пятачке» без опеки защитников. Впрочем, насчет того, кто должен выиграть в матче, наиболее наглядно продемонстрировал свое мнение Антон Курьянов, и забивший ответный гол «юлаевцам».
В овертайме — втором подряд для омского клуба — гола так и не случилось. Буллиты, неизбежно последовавшие за этим, игроки исполнили совершенно неудачно. Из шести суммарных бросков точным оказался только заключительный, который выполнил Александр Пережогин. Таким образом «ястребы» сыграли в этом сезоне уже три овертайма, из которых не проиграли ни в одном, и прошли через две серии буллитов — в одной уступили, а теперь праздновали успех.
На послематчевой пресс-конференции
Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
- Очень увлекательный матч. Сильный соперник. У нас много потерь, снова не играли травмированные, но молодые ребята вместо них себя показали прекрасно. Отличная самоотдача у всех игроков. Обе команды имели свои шансы сегодня, матч казался равным, и я счастлив тому, что мы взяли два очка.
- Вы готовы к тому, что у «Авангарда» и дальше будут проблемы с реализацией?
- Да, у нас есть проблемы с реализацией. Но, думаю, эта ситуация со временем у нас улучшится.
- Как оцените тот пас в атаку от Карри Рамо?
- Ну, может быть, один раз за 50 игр такое можно сделать (улыбается). Это был красивый пас, признаю. Но его основная работа — отражать шайбы, большего я от него и не требую.
- А в юниорской сборной он у вас такое делал?
- Да, я знаю Карри и работаю с ним с его юного возраста. Он всегда такое делал, но, наверное, нужно сказать, чтобы он этим не увлекался.
Венер Сафин, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- По игре к своим ребятам я в общем-то претензий не имею. Бились, старались и в если в первом периоде «Авангард» нас переигрывал, то во втором и третьем периодах действовали здорово. Могли и в основное время одержать победу, и в овертайме имели моменты, к сожалению, их не реализовали. Ну а буллиты, как говорится, это лотерея. Победили не мы, а «Авангард» - что тут сделаешь.
Далее омский клуб сыграет снова дома 15 сентября с «Нефтехимиком».
Чемпионат КХЛ.
13 сентября.
«Авангард» - «Салават Юлаев» 2:1 булл (0:0, 0:0, 1:1, 0:0).
Буллиты: 1:0.
Голы: Трубачёв(Атюшов, Панков), 44:20 - 0:1, Курьянов (Заборски), 54:48 - 1:1.
Фото: www.hawk.ru

Tags: "Авангард", "Салават Юлаев", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments