kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей. Мрачное.

Хоккей-9

Почти разгром
Чемпионат КХЛ. 
15 сентября.

«Авангард» - «Нефтехимик» 2:6 (0:1, 0:1, 2:4)

Голы у хозяев забили Орлов и Пережогин.

Такой проигрыш вроде бы мало что предвещало. Если не считать проблемы вице-чемпионов с реализацией голевых моментов и количество травмированных. «Нефтехимик», правда, на старте сезона выступает неплохо — в предыдущем своем матче, также выездном, он одолел «Югру» 3:2. И на момент встречи занимал четвертое место в Восточной конференции.



Прежде всего «Авангард» подвела защита. Однако еще до пропущенных первых двух шайб он давил на ворота гостей так, что почему не забил ни разу — совершенно непонятно. Да, на хорошем уровне действовал вратарь нижнекамцев Максим Соколов (как известно, экс-чемпион России в составе "Авангарда"), но наши игроки в любом случае неоднократно могли и его оставить не у дел.
В результате после стартового натиска «ястребов» все пошло совсем по-другому. На 10-й минуте нападающий «химиков» Оскар Осала в атаке, начавшейся после ошибки защитника омичей Мартина Шкоулы забросил с ближней дистанции.
Во втором периоде уже Максим Березин удвоил преимущество подопечных Голубовича. Ну и многие следующие их голы во многом были забиты по одному сценарию: после яростной атаки «ястребов» с оголением защитной линии - контратакующий прорыв и точный бросок. Однако эпизодами вице-чемпионы даже не могли войти в чужую зону с шайбой — или теряя ее, или будучи вынужденными забрасывать туда в расчете на успешную борьбу за воротами или в углах площадки.
В третьем периоде счет дошел до 3:0 в пользу «Нефтехимика», когда отличился легионер Петр Коукал из его первого звена. «Ястребы» довольно быстро отыграли две шайбы. Причем одна из них была как некий каламбур — Соколову забил Орлов. Через две с половиной минуты передачу Томаша Заборски успешно использовал Александр Пережогин — 2:3. Казалось бы, интрига в матче возродилась. Однако в последние 10 минут основного времени гости восстановили отрыв и даже увеличили. Сначала в контратаке забил Миловзоров, затем оформил дубль Осала. А когда омичи сняли вратаря, чтобы играть в шесть полевых игроков, в пустые ворота забросил, даже не слишком целясь, экс-игрок «Авангарда» Андрей Субботин — 6:2.
На послематчевой пресс-конференции
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен:
- Ещё игра с «Салаватом Юлаевым» выдалась непростой для нас. Ребята сильно выложились физически и эмоционально. Много травмированных у нас к тому же. Несмотря на это, мы начали хорошо сегодня. Но, к сожалению, у нас было много индивидуальных ошибок, и это стоило нам победы. "Нефтехимик" подавил нас психологически, однако, в сегодняшнем матче есть и позитивные моменты для нас. Молодые ребята получают опыт, команда борется, могли спасти игру с 0:3. Надеюсь, травмированные скоро вернутся в строй.



Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments