kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Хоккей. Мрачное.

Хоккей-9

Почти разгром
Чемпионат КХЛ. 
15 сентября.

«Авангард» - «Нефтехимик» 2:6 (0:1, 0:1, 2:4)

Голы у хозяев забили Орлов и Пережогин.

Такой проигрыш вроде бы мало что предвещало. Если не считать проблемы вице-чемпионов с реализацией голевых моментов и количество травмированных. «Нефтехимик», правда, на старте сезона выступает неплохо — в предыдущем своем матче, также выездном, он одолел «Югру» 3:2. И на момент встречи занимал четвертое место в Восточной конференции.



Прежде всего «Авангард» подвела защита. Однако еще до пропущенных первых двух шайб он давил на ворота гостей так, что почему не забил ни разу — совершенно непонятно. Да, на хорошем уровне действовал вратарь нижнекамцев Максим Соколов (как известно, экс-чемпион России в составе "Авангарда"), но наши игроки в любом случае неоднократно могли и его оставить не у дел.
В результате после стартового натиска «ястребов» все пошло совсем по-другому. На 10-й минуте нападающий «химиков» Оскар Осала в атаке, начавшейся после ошибки защитника омичей Мартина Шкоулы забросил с ближней дистанции.
Во втором периоде уже Максим Березин удвоил преимущество подопечных Голубовича. Ну и многие следующие их голы во многом были забиты по одному сценарию: после яростной атаки «ястребов» с оголением защитной линии - контратакующий прорыв и точный бросок. Однако эпизодами вице-чемпионы даже не могли войти в чужую зону с шайбой — или теряя ее, или будучи вынужденными забрасывать туда в расчете на успешную борьбу за воротами или в углах площадки.
В третьем периоде счет дошел до 3:0 в пользу «Нефтехимика», когда отличился легионер Петр Коукал из его первого звена. «Ястребы» довольно быстро отыграли две шайбы. Причем одна из них была как некий каламбур — Соколову забил Орлов. Через две с половиной минуты передачу Томаша Заборски успешно использовал Александр Пережогин — 2:3. Казалось бы, интрига в матче возродилась. Однако в последние 10 минут основного времени гости восстановили отрыв и даже увеличили. Сначала в контратаке забил Миловзоров, затем оформил дубль Осала. А когда омичи сняли вратаря, чтобы играть в шесть полевых игроков, в пустые ворота забросил, даже не слишком целясь, экс-игрок «Авангарда» Андрей Субботин — 6:2.
На послематчевой пресс-конференции
Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен:
- Ещё игра с «Салаватом Юлаевым» выдалась непростой для нас. Ребята сильно выложились физически и эмоционально. Много травмированных у нас к тому же. Несмотря на это, мы начали хорошо сегодня. Но, к сожалению, у нас было много индивидуальных ошибок, и это стоило нам победы. "Нефтехимик" подавил нас психологически, однако, в сегодняшнем матче есть и позитивные моменты для нас. Молодые ребята получают опыт, команда борется, могли спасти игру с 0:3. Надеюсь, травмированные скоро вернутся в строй.



Tags: "Авангард", КХЛ, Хоккей, чемпионат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments