kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Музыка.

http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=10&id=16598
Мой материал об открытии филармонического сезона в Омске.

Фрагмент
"- Вы довольно часто приезжаете в наш город, что вас к этому побуждает – дружба с дирижером, нравятся оркестр или город? 

Александр Гиндин (пианист): Вам действительно очень повезло, потому что здесь работает один из лучших дирижеров России. Я много езжу по стране и много с кем играю, и таких дирижеров, как Дмитрий, на самом деле очень мало. И то, что он не приглашенный, – даже слышно. Во-первых, мы сегодня провели репетицию – просто проиграли Третий концерт Рахманинова, и там все готово. Дмитрий – такой человек, с которым я это произведение, совершенно не рискуя, выйду играть и без репетиции. И, кстати, в программах на сезон это просматривается. Потому что даже в общих чертах видна концепция, идея. Все время играются редкие по исполнению произведения. И есть само желание принести публике не то что даже новое, а хорошо забытое старое и здесь неизвестное. 

Кроме того, я выбирал рояль для омского Концертного зала. Вообще он предназначался для Конкурса имени Чайковского в Москве. Так получилось, что в феврале прошлого года туда привезли три «Стейнвея». И первым к ним заявился я и «оттяпал» самый хороший инструмент для вас. Остальные два тоже классные, но они попроще. А этот рояль просто феноменальный – богатый, благородный, мощный".      

Tags: Москва, музыка
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments