kirill2490 (kirill2490) wrote,
kirill2490
kirill2490

Музыка.

http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=10&id=16598
Мой материал об открытии филармонического сезона в Омске.

Фрагмент
"- Вы довольно часто приезжаете в наш город, что вас к этому побуждает – дружба с дирижером, нравятся оркестр или город? 

Александр Гиндин (пианист): Вам действительно очень повезло, потому что здесь работает один из лучших дирижеров России. Я много езжу по стране и много с кем играю, и таких дирижеров, как Дмитрий, на самом деле очень мало. И то, что он не приглашенный, – даже слышно. Во-первых, мы сегодня провели репетицию – просто проиграли Третий концерт Рахманинова, и там все готово. Дмитрий – такой человек, с которым я это произведение, совершенно не рискуя, выйду играть и без репетиции. И, кстати, в программах на сезон это просматривается. Потому что даже в общих чертах видна концепция, идея. Все время играются редкие по исполнению произведения. И есть само желание принести публике не то что даже новое, а хорошо забытое старое и здесь неизвестное. 

Кроме того, я выбирал рояль для омского Концертного зала. Вообще он предназначался для Конкурса имени Чайковского в Москве. Так получилось, что в феврале прошлого года туда привезли три «Стейнвея». И первым к ним заявился я и «оттяпал» самый хороший инструмент для вас. Остальные два тоже классные, но они попроще. А этот рояль просто феноменальный – богатый, благородный, мощный".      

Tags: Москва, музыка
Subscribe

promo kirill2490 december 5, 2012 02:07 9
Buy for 20 tokens
Искал на "Ю-Тубе" "Контору братьев Дивановых", а наткнулся ещё и на данный коллектив из того же вуза (НГУ). Очень повеселился.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments